Username:
Password :
24 November 2014

1.       RUANG BELAJAR/ KELAS

Ruang belajar/ kelas di SMP Negeri 5 Malang dilengkapi dengan peralatan ICT yang berupa LCD proyektor, sound sistem, Televisi, pendingin ruangan, serta acses point (AP) serta di beberapa ruangan sudah dilengkapi dengan Aibord. Mebeler yang ditempatkan berupa kursi dan meja belajar yang memadai serta loker untuk menyimpan laptop siswa dan papan panil untuk display karya karya siswa.

2.      PERPUSTAKAAN

Gedung perpustakaan terdiri dari beberapa bagian yaitu bagian ruang baca dan bagian ruang diskusi serta bagian penempatan buku, selain itu juga dilengkapi perpustakaan elektronik/ Digital yang didukung oleh dua puluh unit komputer PC yang dapat dipergunakan oleh siswa serta satu buah komputer PC yang digunakan untuk mengontrol kedua puluh komputer siswa dan satu komputer PC yang digunakan untuk katalok serta dua komputer PC yang dipergunakan untuk administrasi perpustakaan.

3.      LABORATORIUM

a.     Laboratorium Biologi

Laboratorium biologi dengan ukuran ruang 19 x 9 meter persegi dilengkapi dengan peralatan praktikum yang lengkap, berupa berbagai model, instrumen praktik, peralatan ICT yang berupa Acces Point, LCD proyektor, sound system, televisi, mebeler praktik, dan almari penyimpanan, serta tenaga laboran dan guru pengajar yang berkualifikasi magister.

b.     Laboratorium Biologi

Laboratorium fisika yang berukuran 19 x 9 meter persegi dilengkapi dengan peralatan praktikum yang memadai dengan kit experimen mekanika, kit experimen panas, kit experimen optik, kit experimen listrik, kit experiment dan bunyi masing masing sebanyak 8 set. Selain peralatan tersebut masih banyak lagi peralatan yang lain yang mendukung experiment di kelas. Peralatan ICT yang tersedia berupa Acces point, LCD Proyektor, televisi, ohp, slide proyektor, dan sound system.

c.      Laboratorium Komputer

Laboratorium komputer terhubung dengan internet dengan band with 2 mega, mampu melakukan brosing maupun down loud dengan kecepatan yang memadai. Dalam lab komputer disediakan 40 unit PC terminal dan satu PC server yang terhubung dalam satu jaringan.

d.     Laboratorium Bahasa

Laboratorium bahasa dengan kapasitas 40 terminal dan  satu master control yang terhubung dalam satu jaringan, dengan dilengkapai dengan pendingin ruangan (AC), sound sistem, Aces Point, LCD proyektor, dan televisi kabel. Dalam lab bahasa ini di mungkinkan untuk melakukan pembelajaran individu maupum klasikal.

e.      Laboratorium PTD

Laboratorium pendidikan teknologi dasar berukuran 19 x 9 meter persegi dilengkapi dengan pendingin ruangan, mebeler, almari penyimpanan, dan sarana ICT yang berupa Aces Point,LCD proyektor, televisi kabel, dan OHP

f.       Laboratorium Matematika

Laboraporium matematika dengan ruangan berukuran 19 x 9 meter persegi dilengkapi dengan peralatan matematika, Aces point, pendingin ruangan, LCD proyektor, televisi dan sound system

g.     Laboratorium IPS

Laboratorium IPS dengan luas ruangan 9 x 9 meter persegi dilengkapi dengan peralatan IPS berupa carta, miniatur candi, dan lain lain serta dilengkapi pendingin ruangan, aces point, LCD proyektor, televisi, OHP dan peralatan lainnya

h.     Website

Sistem Informasi Sekolah yang dikembangkan di SMP Negeri 5 Malang di sampaikan dalam bentuk Website sekolah yang berisi tentang , Sistem informasi sekolah terpadu (SISTER) yang dapat diakses oleh semua pihak yang berkepentingan dengan sekolah, selain itu juga terdapat ruang untuk alumni, dan publik secara umum

i.        Usaha Kesehatan Sekolah ( UKS )

UKS SMP  Negeri 5 Malang mengembangkan pemahaman kesehatan diri dan kesehatan lingkungan melalui kader kesehatan remaja (KKR). Pelayanan kesehatan kepada warga sekolah termasuk wali murid dilakukan setiap hari kerja oleh tenaga paramedis dan seminggu dua hari oleh tenaga dokter

j.        Bimbingan Konseling ( BK )

Bimbingan konseling memberikan layanan kepada siswa dan orang tua siswa terkait dengan perkembangan belajar putra putrinya

k.     Layanan Tatibsi

Bagian layanan tatibsi melayani pencatatan siswa yang ijin tidak masuk sekolah karena sakit, ijin atau keperluan lainnya, serta mencatat pelanggaran siswa mulai dari keterlambatan, pakaian seragan yang tidak sesuai dengan ketentuan serta pelanggaran siswa pada saat mengikuti proses pembelajaran di kelas

SARANA PEMBELAJARAN LAINNYA

a.     KANTIN SEKOLAH

Kantin sekolah memiliki 12 conter makanan dan ruang makan yang memadai yang dilengkapi dengan meja makan dengan ruang yang luas mampu menampung seluruh siswa pada saat jam istirahat makan

b.     Aula / Gedung Serbaguna

Gedung aula digunakan untuk kegiatan serba guna, yaitu pembelajaran ekstra kurikuler seni tari, seni karawitan, bela diri dan beberapa kegiatan kesiswaan yang lainnya. Di samping itu juga digunakan pada acara acara pertemuan misalnya pertemuan wali murid, pertemuan umum siswa.